Голландцы отдали долги за проживание в гостиницах Харькова на Евро-2012

2 августа 2012

Евро-2012 давно завершилось, а вот второго транша по оплате гостиницы Харькова дождались только в конце июля. Компания «TUI Travel», которая являлась официальным оператором по размещению гостей и участников этого крупного футбольного мероприятия, перевела оставшуюся сумму в размере 50% только 26 августа 2012 года.
голландцы
Эта сумма была выплачена за проживание гостей из Голландии.
Выплата произошла только после официального заявления, которое появилось в нескольких крупных средствах массовой информации. В заявлении указывалось, что такая задержка по оплате является крупным нарушением договоренностей. Нарушителем стала сама компания «TUI Travel», которая на правах главного партнера УЕФА спровоцировала задержку оплаты футбольной сборной из Нидерландов на целых три недели.

Последняя партия участников Евро-2012 покинула харьковский отель «Superior Golf & Spa Resort» еще 17 июня. Согласно составленной накануне договоренности, вторую часть суммы за проживание голландцев «TUI Travel» должна была перевести еще 4 июля (в пятнадцатидневный срок после выселения), однако этого не случилось. Таким образом, администрация харьковского отеля была вынуждена составить в адрес туроператора официальную претензию, а также начала подготовку иска в суд. Информацию о задержке оплаты начали активно распространять ведущие СМИ города и страны, так как это были явно не недорогие мини отели, и сумма задолженности выглядела очень внушительно.

Голландцы, которые проживали в отеле «Superior Golf & Spa Resort» в ходе Евро-2012, отыграли в Харькове сразу три матча, однако ни в одном из них не одержали победу.
Кстати, до этого компания «TUI Travel» отвергла предложения сразу пятнадцати харьковских отелей о возможности бронирования в них номеров.

Похожие записи